HOMOCISTEÍNA

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HOMOCISTEÍNA

Mensagem por SeuCuca em Seg 14 Fev - 1:23

A homocisteína é um intermediário na conversão da metionina para cisteína. Uma interrupção nessa conversão pode fazer com que o excesso de homocisteína celular seja exportado para o sangue, expondo o tecido vascular aos efeitos deletérios da homocisteína. Essa interrupção pode ser ocasionada por fatores genéticos, deficiência de vitamina B12, B6 ou ácido fólico, idade, função renal prejudicada, altos níveis de creatinina, fumo, consumo de café, alcoolismo e certas drogas (antagonistas do folato, óxido nítrico e L-Dopa).

A hiperhomocisteinemia é um fator de risco independente para doenças cardiovasculares. Uma dieta rica em metionina (carnes vermelha principalmente), necessita de um aporte adequado de ácido fólico, vitamina B 12 e vitamina B6, para que ocorra a conversão adequada em cisteína. Este é um cuidado que muitos atletas cujas dietas são ricas em carnes vermelhas normalmente não tomam.

Valores de referência (umol/L):

<!--[if !supportLists]--> Níveis normais: 10 a 240 <!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->Hiperhomocisteinemia: Acima de 240 <!--[endif]-->





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