TRIGLICERÍDIOS

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TRIGLICERÍDIOS

Mensagem por SeuCuca em Seg 14 Fev - 1:24

Os triglicerídios são sintetizados no fígado e intestino e são as formas mais importantes de armazenamento e transporte de ácidos graxos. Constituem as principais frações dos quilomícrons, das VLDL e pequena parte ( < 10%) das LDL presentes no plasma sanguíneo.

O aumento das concentrações de triglicerídios séricos é um fator de risco independente para doenças cardiovasculares. Além disso, está freqüentem ente associado ao aumento das concentrações de LDL e à redução das concentrações de HDL.

Os níveis de triglicerídios plasmáticos variam com o sexo, idade, e mais especificamente, com a dieta. Além disso, fatores intraindividuais muitas vezes dificultam a interpretação de um único resultado desse constituinte, tais como: alcoolismo, excesso de in­gestão calórica, obesidade, diabetes mellitus, hipotireoidismo, síndrome nefrótica, uremia, gravidez, pancreatite (geralmente alcoólica), doenças do armazenamento do glicogênio, disproteinemias, lupus eritematoso sistêmico, doenças de armazenamento (Gaucher, Neumann-Pick, deficiência de lecitina-colesterol acil transferase).

Valores de referência para os triglicerídeos (mg/dl):

<!--[if !supportLists]--> Desejável: <200 <!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->Limítrofes: 200 a 400 <!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->Elevado: 400 a 1000 <!--[endif]-->

Alto risco: > 1000







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